5 octobre 2016

Ça peut servir

Alerte au virus sur Facebook

Un virus sévit depuis quelques semaines sur l’application de messagerie de Facebook, Messenger. Si un contact vous envoie un message contenant votre photo de profil et un lien vers ce qui ressemble à une vidéo, ne cliquez pas. Vous seriez renvoyé(e) vers un site ressemblant à YouTube qui vous demande de télécharger une extension pour votre navigateur (Chrome, Firefox, etc.) afin de regarder la vidéo. Une fois installé, ce programme est capable de récupérer vos données personnelles. Le ministère de l’Intérieur français a décrit hier la procédure à suivre pour nettoyer votre ordinateur en désinstallant l’extension concernée.